【樂播投屏】投屏時代來臨,你準備好了嗎?

發布時間:2018/07/28 00:00

     世界杯,作為四年一屆的頭部體育賽事,從1978年起,世界杯的轉播權就一直被央視牢牢掌握。2018年,咪咕和優酷的加入,標志著央視首次將直播權同時開放給網絡運營商和主流視頻網站。

版權圖0.png


此次版權傳播收益中,央視匯聚總流量超過90%;為版權花了10億甚至更多的咪咕視頻和優酷也贏得不少矚目,咪咕視頻APP世界杯小組賽期間日活躍用戶數均值較2017年均值增長353%;優酷移動端新用戶增長日環比近160%,日活用戶環比增長20%左右,世界杯首日直播觀看人數超過1200萬。同時他們的加入,讓廣大用戶迅速get了一項新技能——投屏(即將手機端的內容投屏到電視端播放)。以前也有不少人在用,但世界杯無意做了一把普及的推手.

版權639.png

這也證明媒體融合的“強鏈接”時代已經到來,電視傳播已經逐步形成一個全營銷式的生態閉環,單體機構做內容小閉環的時代已經結束。互聯網對電視的沖擊不會停歇,只有尊重互聯網發展規律、前瞻性地識別行業和市場需求,才能實現媒體融合的高質量發展。

1978年到2018年,世界杯在中國的40年,見證了中國改革開放的輝煌成就,也見證了中國傳媒格局的發展歷程!終端使用需求的變化和內容消費習慣的變化!新媒體觀看方式已向生活一步步蔓延。根據數據調查,通過電視屏收看2018世界杯的比例是78.48%,手機17.09%,電腦僅有4.43%,已不足5%。而電視屏的具體渠道方面,IPTV超過有線電視排第一位,而手機投屏略低于IPTV和有線,但占比已達到四分之一強多。大屏仍然處于絕對主流位置的情況下,采用新媒體方式觀看的綜合占比超過70%。

生活變化08.png

在客廳經濟三大入口:遙控,投屏,人工智能;正因為投屏解決了用戶便利性的問題,所以互聯網企業已發力投屏設備,谷歌ChormeCast銷量已超過手機,廣電媒體關注移動端投屏生態對客廳經濟的影響.


圖片1.png

互聯網正在深度滲透和重塑電視媒體。但是仍然有70%以上的用戶選擇手機觀影,這與手機端內容的豐富度以及操控便捷性密不可分,而手機觀影并無法替代大屏觀影所帶來的視聽震撼,一鍵投屏手機控制,成功解決用戶多個痛點。投屏看電視已日益得到視頻網站的重視和消費者的喜愛。

未來,隨著家庭娛樂增值能力的疊加,以及技術的進步,廣電背景的IPTV、OTT的主流傳播地位將越來越凸顯。電視行業未來的發展,一定是基于互聯網思維至上的媒體。

版權858.png

_____內容轉載自流媒體平臺(侵刪)

樂播投屏—好用的無線投屏軟件

樂播投屏5年來持續對所有主流智能電視進行軟硬件適配,只為讓用戶享受極致投屏體驗, 已經幫超過1.5億臺智能電視擁有投屏能力,只要裝了樂播投屏,你的電視就能投屏!支持500多個音視頻APP投屏。獨有一鍵手機投屏,一鍵電腦投屏。手機任何內容都能變大看。投屏玩法應有盡有:手機投屏,電腦投屏、視頻投屏、游戲投屏、會議投屏、微信抖音投屏、網盤投屏、直播投屏;兒歌幼教、瑜伽健身投電視學等;官網:www.gfbofa.tw

樂播投屏
江苏e球彩中奖规则