【樂播投屏】投屏的原理是什么,有什么用途?

發布時間:2019/06/01 00:00

投屏分為兩個模式。

1·推送模式

主要用于投屏視頻和音樂,投屏之后手機可以關閉或聊微信,電視不會停止播放。玩手機看電視兩不誤。最常見是視頻軟件里的tv按鈕。

投屏推送的原理:原理就是,讓手機與電視連接同一個wifi后,通過投屏協議傳輸數據。(就好像藍牙一樣的一個專門通道)。點擊投屏按鈕,手機就開始搜索wifi內有沒有投屏廣播服務。

手機搜索到電視之后,手機會發送一個視頻地址給電視,電視收到地址后,開始播放。投屏后,手機可以控制電視的進度,暫停,下一集,音量之類的指令。

投屏協議有DLNA協議,airplay推送協議,lelink協議(包括以上兩者)。

圖片是:樂播投屏TV版

2·鏡像模式

就是投屏手機屏幕或者投屏電腦屏幕;就是同屏顯示。主要用于投屏手機PPT、手機桌面、吃雞王者榮耀等手游;投屏淘寶微,信,抖音等暫時投屏功能的APP。蘋果手機的屏幕鏡像,安卓手機的多屏互動和樂播投屏手機版的鏡像功能,都屬于鏡像模式。

原理:一樣依靠局域網wifi通道,手機搜索到電視之后,開始鏡像后,手機會不斷截屏就是錄屏。手機一邊錄屏,一般發送給電視。速度超快每秒60幀以上,電視收到之后再展現出來,就成了同屏功能了。

鏡像協議有:miracast(難用,被拋棄,不是采用wifi傳輸),airplay鏡像(蘋果的,wifi局域網傳輸)。lelink鏡像(樂播投屏的,wifi局域網傳輸,也支持airplay鏡像)。

明白了不,簡單易懂不。

以上兩個功能怎么用,電視或者手機安裝樂播投屏,就全部支持了。好了,投屏功能已經非常普遍了,相關的投屏協議也已經開發。類似在樂播云也能申請,開發者可以繼續研究。給自己APP快速申請加一個投屏功能。

樂播云-投屏SDK接入APP集成投屏cloud.hpplay.cn圖標


樂播投屏
個人TV版 企業TV版 PC版 手機版
樂播投屏

好用的無線投屏軟件:

樂播投屏5年來持續對所有主流智能電視進行軟硬件適配,只為讓用戶享受極致投屏體驗,已幫超過1.5億臺智能電視擁有投屏能力,只要裝了樂播投屏,你的電視就能投屏!支持500多個音視頻APP投屏。獨有一鍵手機投屏,一鍵電腦投屏。投屏玩法應有盡有:手機投屏,電腦投屏、視頻投屏、游戲投屏、會議投屏、微信抖音投屏、網盤投屏、直播投屏;兒歌幼教、瑜伽健身投電視學等

江苏e球彩中奖规则